Hannover: Verein für Geschichte und Leben der Sinti und Roma in Niedersachsen e.V.

Der Verein hat das Ziel, die Erforschung der Geschichte und der Lebenswirklichkeit der Sinti und Roma in Niedersachsen zu fördern und in der Öffentlichkeit darzustellen. Dies geschieht durch Ausstellungen, Seminare und Veranstaltungen verschiedener Art. Es werden Publikationen und visuelle Medien erarbeitet und veröffentlicht. Der Verein arbeitet dabei mit dem Niedersächsischen Verband Deutscher Sinti e.V. zusammen.

Insbesondere ist es das Ziel des Vereins, die kollektive Erinnerung an den Völkermord an den Sinti und Roma in der NS-Zeit wach zu halten und die gemeinnützigen Organisationen der Sinti und Roma bei der Öffentlichkeitsarbeit zu unterstützen.

Kontakt:
Verein für Geschichte und Leben der
Sinti und Roma in Niedersachsen e.V.
Reinhold Baaske
Salbeiweg 9